RESEP WAJIK NANAS


Hari ini saya akan memberikan anda RESEP  WAJIK NANAS yang Enak banget jadi anda siahkan mencoba

RESEP  WAJIK NANAS

Bahan :

  • 3 buah nanas, dikupas, diparut
  • 500 gram beras ketan, direndam semalam
  • 1.000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat :

  1. Masak nanas sampai kental dan airnya mengering. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus beras ketan bersama 300 ml santan dan garam. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Masak sisa santan bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga kental.Masukkan nanas dan ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai adonan padat. Angkat.
  4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 16 x 16 x 4 cm, padatkan. Dinginkan. 
  5. Potong-potong. 
  6. Sajikan.


Untuk 16 potong

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Wedang Ronde 3 Warna
Continue..

Resep Wedang Ronde 3 Warna

Kami Berikan Hari ini Resep Wedang Ronde 3 Warna untuk kita semuanya

Resep Wedang Ronde 3 Warna


Bahan:

  • Tepung Ketan 250 gram.
  • Jahe 1 bh., memarkan.
  • Sereh 2 btg, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.


Cara Membuat:

  1. Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Sate daging kelapa
Continue..

Resep Sate Daging Kelapa

Sate daging kelapa banyak dijumpai di pinggir jalan Surabaya, seperti daerah Pasar Genteng atau Jalan Ondeo Mohen. SAte ini enakya untuks arapan pagi, dijual bersama nasi atau lontong degan bumbunya yaitu kecap dan petis. Selain sate, disana juga ada rempeyek raksasa sebesar wajan yang isinya udang dan bis dimakan untuk 5-6 orang. Hal ini juga yang memberi daya tarik tambahan

Resep Sate Daging Kelapa:
Untuk: 5 porsi, masing-masing 4 tusuk
1 porsi: 172 kalori

Resep Sate Daging Kelapa

Bahan :
  • 250 gr daging has dalam, potong dadu (50 iris)
  • 100 gr kelapa kupas yang 1/2 tua, parut memanjang
  • 1 butir telur ayam


Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt irisan bawang putih
  • 3 sdt irisan kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Bahan saus kecap:
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
  • 1 sdm irisan bulat kasar cabai merah
  • 1 sdm petis udang
  • 2 sdm air masak
  • tusukan sate sekitar 20 buah


Cara membuat:
1. Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 30 menit
2. Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal
3. Bakar satebsambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
4. Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel
5. Saus kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Roti Jala Kari
Continue..

Resep Roti Jala Kari

Ini adalah Resep Spesial Yakni Resep Roti Jala Kari yang sudah selayaknya anda Coba karena Rasanya Yang Yahud.

Roti Jala

Bahan :
  • 100 ml santan kental instant
  • 500 ml air
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur


Cara membuat :
  1. - masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
  2. - dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala. kalo ga punya, masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurleb 1 mm
  3. - jika telah matang, gulung atau lipat


Kari

Bahan :
  • 500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil2
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga hijau
  • 1 bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 2 liter santan
  • 1 buah kentang, potong kecil
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat :
  1. - haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
  2. - tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  3. - masukkan sisa bumbu rempah.
  4. - masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
  5. - masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
  6. - masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.


Acar Pedas

Bahan :
  • 1 buah ketimun, potong dadu kecil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 5 buah cabe rawit, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara membuat :
  1. - campur semua bahan, aduk rata. letakkan dalam wadah plastik, tutup.
  2. - simpan dalam lemari es selama 3 jam.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Sate Bumbu Kacang
Continue..

Resep Sate Bumbu Kacang


Berikut kami Berikan Anda Resep Sate Bumbu Kacang silahkan lihat di Bawah ini

Resep Sate Bumbu Kacang

Bahan-bahan :

  • * 750 gr kacang digoreng, buang kulitnya, dihaluskan
  • * 500 ml santan sedang kentalnya
  • * 2 lembar daun salam
  • * 5 lembar daun jeruk
  • * 3 batang sereh
  • * 5 siung bawang putih dirajang dan digoreng
  • * 1 sdt garam
  • * 2 sdm gula merah disisir
  • * Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • * Daging ayam atau daging kambing untuk sate.
  • * Potong dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate, bakar.


Cara Membuat:

  1. * Rebus santan hingga mendidih, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang goreng, gula merah, garam dan kacang, masak sebentar.
  2. * Angkat, siap untuk disajikan dengan sate ayam atau sate kambing.
  3. * Bila ingin disajikan, sambal kacang beri kecap manis dan air jeruk limo sesuai selera.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Serba Hijau
Continue..

Serba Hijau

Serba Hijau

Ganti kopi atau minuman lainnya dengan teh hijau yang mengandung antioksidan hebat EGCG (epigallocatechin gallate) yang menunjukkan aktivitas yang sangat mengesankan dalam melawan berbagai bentuk kanker.
Selain itu juga dapat melindungi jantung dan pembuluh-pembuluh arteri dari akibat-akibat buruk oksidatif.
Jika dioleskan di kulit, teh hijau juga dapat melindungi kulit dari kerusakan-kerusakan akibat radiasi ultraviolet. Bahkan dapat mencegah perubahan-perubahan pra-kanker kulit.
Usahakan minum sekitar 4 cangkir teh hijau setiap hari untuk mendapatkan dosis optimal dari EGCG. Jika anda menggunkan jenis decaf, cari yang decaffeinated by spring water dan carbondioxide, terkadang disebut juga natural effervescence.
Sumber : Tabloid Aura dan resepkita

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Sup Krim Asparagus
Continue..

Sup Krim Asparagus

Berikut ini adalah Sup Krim Asparagus untuk anda semuanya

Sup Krim Asparagus


Bahan:

  •  450 gr jagung manis
  •  1 1/2 liter kaldu ayam
  •  1 sdt merica halus
  •  Garam secukupnya
  •   1/2 sdt pala halus
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 blok/bungkus bumbu penyedap rasa
  •  1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
  •  1 sdm air
  •  3 butir telur kocok sebentar
  •  100 gr asparagus


Cara Membuat:

  1.  Blender jagung bersama separuh kaldu hingga halus.
  2.  Masak adonan jagung bersama sisa kaldu hingga mendidih.
  3.  Tambahkan garam, merica, pala, kecap asin, dan bumbu penyedap rasa
  4.  Setelah mendidih, tuang larutan maizena. masak kembali sampai mendidih.
  5.  Tuang telur kocok di atas saringan. posisi saringan berada di atas panci.
  6.  selama telur dituang, adonan sup harus selalu diaduk.
  7.  Tambahkan asparagus, masak sup hingga mendidih kembali.


Cara Menghidangkan:

  • Hidangkan hangat bersama roti


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MINUMAN JUS CAMPUR
Continue..

RESEP MINUMAN JUS CAMPUR

Ada Ne RESEP MINUMAN JUS CAMPUR yang sudah selayaknya anda coba di bawah ini

RESEP MINUMAN JUS CAMPUR


Bahan:

  • 100 gram strawberry, potong – potong
  • 250 gram pepaya, potong – potong
  • 100 gram nanas, potong – potong
  • 100 ml sirup gula
  • Es batu
  • 100 ml air matang


Cara membuat resep minuman Jus Campur:

  1. Haluskan semua bahan dengan blender, tunggu sampai halus
  2. Masukkan kedalam gelas lalu hidangkan


Untuk 4 orang

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN SAYUR BELIMBING WULUH
Continue..

RESEP MASAKAN SAYUR BELIMBING WULUH

Berikut kami Hadirkan RESEP MASAKAN SAYUR BELIMBING WULUH untuk Kita bersama

RESEP MASAKAN SAYUR BELIMBING WULUH


Bahan:

  • 10 buah belimbing wuluh dipotong menjadi 3
  • 1 buah labu siam dipotong persegi 2 cm
  • 10 buah kacang panjang dipotong – potong
  • 2 ons kacang merah
  • 2 buah jagung muda dipotong – potong
  • Tulang ayam untuk kaldu

Bumbu:

  • 6 butir kemiri, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 buah cabai merah yang besar dibuang bijinya, haluskan
  • 1 sdm gula merah, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Daun salam dan lengkuas

Cara membuat resep masakan Sayur Belimbing Wuluh:

  1. Rebus tulang ayam dan ambil kaldunya kira – kira 8 gelas
  2. Masukkan kacang merah dan jagung. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas
  3. Kalau jagung sudah empuk, masukkan belimbing wuluh dan semua sayuran
  4. Hidangkan


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG NANGKA
Continue..

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG NANGKA

Nah ni dia RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG NANGKA buata anda semua.

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG NANGKA


Bahan:

  • Cabai sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • ½ sdm terasi
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Nangka direbus


Cara membuat resep masakan Sambal Goreng Nangka:

  1. Cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi dan asam jawa dihaluskan
  2. Bumbu yang dihaluskan kemudian disangrai dengan minyak goreng lalu setelah bumbu sudah kelihatan matang, campur dan aduk – aduk nangka yang sudah direbus lalu tambahkan air agar bumbu dan nangka meresap
  3. Angkat dan hidangkan dengan nasi yang panas


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN SOTO MADURA CAMPUR
Continue..

RESEP MASAKAN SOTO MADURA CAMPUR

Nah hari ini saya akan memberikan RESEP MASAKAN SOTO MADURA CAMPUR untuk anda

RESEP MASAKAN SOTO MADURA CAMPUR


Bahan:

  • 500 gram daging sapi dengan jerohan sapi (paru, babat dan usus)
  • Daun seledri diiris halus
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis


Sambal:

  • 5 butir kemiri direbus
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai hijau
  • Garam secukupnya


Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam, gula dan vetsin secukupnya


Cara membuat resep masakan Soto Madura Campur:

  1. Daging dan jerohan dicuci bersih, rebus dengan sedikit garam sampai empuk, potong kecil – kecil
  2. Semua bumbu dihaluskan, tumis sampai baunya harum
  3. Masukkan kedalam air rebusan daging, rebus sampai empuk
  4. Bahan sambal dihaluskan, masak sebentar
  5. Bila menghidangkan, tambahkan bawang goreng, air jeruk nipis dan irisan daun seledri. Bila suka tambahkan telur ayam yang sudah direbus dan juga sambal

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN NASI GORENG SALMON
Continue..

RESEP MASAKAN NASI GORENG SALMON

Hari ini saya Akan memberikan Info Resep Yang Sepesial Yakni RESEP MASAKAN NASI GORENG SALMON buat anda tentunya


Bahan:
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gr ikan salmon, ambil dagingnya, potong dadu kecil
  • 100 gr jagung wortel beku, rebus, sisihkan
  • 1 batang daun bawang , iris kecil
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka
  • 3 sdm kecap ikan
  • Daun bawang secukupnya, iris-iris
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Salmon:
  1. Tumis irisan daun bawang , seledri. Aduk-aduk
  2. Tambahkan telur kocok, masak hingga telur matang
  3. Tambahan nasi, jagung, wortel, ikan salmon. Aduk rata
  4. Hidangkan dengan taburan daun bawang
Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN AYAM GORENG BERBUMBU
Continue..

RESEP MASAKAN AYAM GORENG BERBUMBU

Berikut ini saya memberikan RESEP MASAKAN AYAM GORENG BERBUMBU hari ini yang enak enak  enak

RESEP MASAKAN AYAM GORENG BERBUMBU


Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 500 cc santan dari ½ buah kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm gula merah

Cara membuat resep masakan Ayam Goreng Berbumbu:

  1. Potong – potong ayam menjadi beberapa bagian
  2. Tumis bumbu halus, masukkan ayam aduk – aduk tambahkan santan, daun salam, lengkuas, serai dan garam
  3. Masak sampai ayam empuk dan santan kering mengental
  4. Angkat, dinginkan
  5. lalu goreng ayam dengan minyak banyak sampai kecokelatan, juga sisa bumbu


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep RESEP MASAKAN TEKWAN
Continue..

RESEP MASAKAN TEKWAN

Berikut ini kami berikan Info Resep RESEP MASAKAN TEKWAN yang enak banget

RESEP MASAKAN TEKWAN

Bahan:

  • 1 kg ikan tenggiri
  • 500 gram tepung kanji
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • Bumbu penyedap, secukupnya


Kuah:

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram ebi, rendam, haluskan
  • 250 gram udang kupas, cincang
  • 50 gram sedap malam, rendam, ikat simpul
  • 2 sdm seledri cincang
  • 2 buah bengkuang ukuran sedang, iris kecil (bentuk batang koreng)
  • 1 sdt merica bubuk


Cara membuat resep masakan Tekwan:

  1. Pisahkan daging ikan dari tulangnya
  2. Haluskan daging ikanCampur daging ikan dengan tepung kanji, bawang putih, merica, telur dan garam
  3. Campur rata dan uleni sampai halus
  4. Bulatkan adonan ikan dengan menggunakan 2 sendok teh, kemudian masukkan kedalam air mendidih
  5. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskanUntuk kaldunya (kuah), tambahkan air panas kedalam air bekas membuat adonan ikan menjadi 2 liter air
  6. Tumis bawang putih sampai harumMasukkan ebi, udang dan bumbu penyedapAduk sampai udang berubah warna. Angkat, lalu masukkan kedalam kaldu
  7. Masukkan sedap malam, seledri, bengkuang dan merica
  8. Masak sampai seluruh bahan matang, lalu masukkan tekwanMasak sebentar, angkat.Hidangkan panas – panas dengan ditaburi bawang bawang goreng dan sambal botol


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MASAKAN KERANG SAUS MERAH
Continue..

RESEP MASAKAN KERANG SAUS MERAH


Berikut kami memberikan RESEP MASAKAN KERANG SAUS MERAH yang Bisa Anda peraktekan sekarang juga.

RESEP MASAKAN KERANG SAUS MERAH

Bahan:

  • Kerang yang ukurannya kecil-sedang 300 gram, bersihkan (kerang yang sudah dikeluarkan dari cakang)
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 50 cc air
  • 1 tangkai daun bawang iris halus
  • Gula, garam secukupnya

Bumbu cincang halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Kerang Saus Merah:

  1. Tumis bumbu cincang sampai harum dengan api sedang, masukkan kerang aduk sebentar
  2. Masukkan saus tomat, gula, garam dan air, tutup kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air sedikit
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog  Menu Makan Siang  Yakni RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK
Continue..

RESEP MASAKAN AYAM GORENG ALA MBOK BEREK II

Kali ini saya memberikan Resep Enak Lho Yakni RESEP MASAKAN AYAM GORENG ALA MBOK BEREK II silahkan lihat di bawah ini

RESEP MASAKAN AYAM GORENG ALA MBOK BEREK II

Bahan:

  • 1 ekor ayam, bersihkan belah 
  • 28 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salamSantan dari 
  • ½ butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep masakan Ayam Goreng Ala Mbok Berek II:

  1. Taruh ayam dalam panci, bubuhi bumbu halus, lengkuas, daun salam dan santan
  2. Masak dengan api besar sampai mendidih, setelah itu kecilkan apinya, masak hingga ayam empuk, AngkatGoreng ayam dalam minyak yang panas sekali
  3. hidangkan

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog  Menu Makan Siang  Yakni RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK
Continue..

RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK

Nah Hari ini juga saya memberikan RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK Yang enak donk

RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK


Bahan:
  1. 1 ekor (700 gram) ikan kakap
  2. 3 potong asam kandis
  3. 4 tangkai serai yang dimemarkan
  4. 5 butir lokio
  5. 2 buah kecombrang
  6. 5 helai daun mangkoan (boleh ditiadakan)
  7. 1 buah jeruk nipis diambil airnya
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 6 buah cabai merah
  2. 7 siung bawang merah
  3. 1 sdt lada bulat
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdm garam
Cara membuat resep masakan Kakap Bumbu Arsik:
  1. Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit
  2. Susun didalam wajan: serai, lalu ikan yang sudah dilumuri bumbu yang dihaluskan
  3. Masukkan bahan lainnya dan air. Tambahkan air hingga menutupi badan ikan
  4. Jerang diatas api kecil sampai kuahnya hampir habis. Tambahkan garam bila perlu
  5. Hidangkan
Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Menu Buka Puasa

Continue..

Resep Menu Buka Puasa Lezat

Resep Menu Buka Puasa - adalah suatu kerhormatan bagiku untuk mengupdate Tentang Resep menu buka puasa yang tentunya akan banyak di baca Oleh ribuan orang di seluruh dunia ini, Dan terlebih lagi jika artikel ini Bermanfaat buat anda semua Tentunya akan semakin semangat saya untuk terus mengupdate Konten-konten Menarik di Blog tercinta ini, Sungguh Indahnya Ya,hehe

Oke mari kita Back to Topic, Mengenai Resep Menu Buka Puasa Lezat nan nikmat dan Tak terpungkiri, Anda telah berfikir keras seharian ini? atau anda tengah mencari ide Dari pagi tadi.?
Yaaap di sini anda mendapatkan jawaban tentang Apa yang anda Fikirkan tadi Yakni Resep Menu Buka Puasa, Nah berikut ini saya akan memberikan Resep Menu Buka Puasa yang bisa anda Praktekan hari ini juga, Setelah selesai membaca artikel ini juga bisa terserah anda itu hak anda.

Resep Menu Buka Puasa : Kue Lapis Beras


Bahan resep kue lapis beras :

  • 275 gram tepung beras kualitas bagus
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Pewarna kue sesuai selera
  • 950 mililiter santan
  •  3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir

Cara membuat kue lapis beras :

  1. Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat
  2. Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
  3. Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
  4. Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
  5. Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
  6. Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
  7. Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
  8. Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
  9. Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang


Sepertinya Puasa akan menadi lebih semangat Jika tiap hari bisa merasakan Nikmatnya Resep Menu Buka Puasa Yang seperti di Atas ya Teman-teman,he
Semoga saja Bisa, Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
Continue..
Diberdayakan oleh Blogger.