RESEP WAJIK NANAS


Hari ini saya akan memberikan anda RESEP  WAJIK NANAS yang Enak banget jadi anda siahkan mencoba

RESEP  WAJIK NANAS

Bahan :

  • 3 buah nanas, dikupas, diparut
  • 500 gram beras ketan, direndam semalam
  • 1.000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat :

  1. Masak nanas sampai kental dan airnya mengering. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus beras ketan bersama 300 ml santan dan garam. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Masak sisa santan bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga kental.Masukkan nanas dan ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai adonan padat. Angkat.
  4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 16 x 16 x 4 cm, padatkan. Dinginkan. 
  5. Potong-potong. 
  6. Sajikan.


Untuk 16 potong

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Wedang Ronde 3 Warna
Continue..

Resep Wedang Ronde 3 Warna

Kami Berikan Hari ini Resep Wedang Ronde 3 Warna untuk kita semuanya

Resep Wedang Ronde 3 Warna


Bahan:

  • Tepung Ketan 250 gram.
  • Jahe 1 bh., memarkan.
  • Sereh 2 btg, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.


Cara Membuat:

  1. Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Sate daging kelapa
Continue..

Resep Sate Daging Kelapa

Sate daging kelapa banyak dijumpai di pinggir jalan Surabaya, seperti daerah Pasar Genteng atau Jalan Ondeo Mohen. SAte ini enakya untuks arapan pagi, dijual bersama nasi atau lontong degan bumbunya yaitu kecap dan petis. Selain sate, disana juga ada rempeyek raksasa sebesar wajan yang isinya udang dan bis dimakan untuk 5-6 orang. Hal ini juga yang memberi daya tarik tambahan

Resep Sate Daging Kelapa:
Untuk: 5 porsi, masing-masing 4 tusuk
1 porsi: 172 kalori

Resep Sate Daging Kelapa

Bahan :
  • 250 gr daging has dalam, potong dadu (50 iris)
  • 100 gr kelapa kupas yang 1/2 tua, parut memanjang
  • 1 butir telur ayam


Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt irisan bawang putih
  • 3 sdt irisan kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Bahan saus kecap:
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
  • 1 sdm irisan bulat kasar cabai merah
  • 1 sdm petis udang
  • 2 sdm air masak
  • tusukan sate sekitar 20 buah


Cara membuat:
1. Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 30 menit
2. Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal
3. Bakar satebsambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
4. Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel
5. Saus kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Roti Jala Kari
Continue..

Resep Roti Jala Kari

Ini adalah Resep Spesial Yakni Resep Roti Jala Kari yang sudah selayaknya anda Coba karena Rasanya Yang Yahud.

Roti Jala

Bahan :
  • 100 ml santan kental instant
  • 500 ml air
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur


Cara membuat :
  1. - masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
  2. - dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala. kalo ga punya, masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurleb 1 mm
  3. - jika telah matang, gulung atau lipat


Kari

Bahan :
  • 500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil2
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga hijau
  • 1 bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 2 liter santan
  • 1 buah kentang, potong kecil
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat :
  1. - haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
  2. - tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  3. - masukkan sisa bumbu rempah.
  4. - masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
  5. - masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
  6. - masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.


Acar Pedas

Bahan :
  • 1 buah ketimun, potong dadu kecil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 5 buah cabe rawit, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara membuat :
  1. - campur semua bahan, aduk rata. letakkan dalam wadah plastik, tutup.
  2. - simpan dalam lemari es selama 3 jam.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Resep Sate Bumbu Kacang
Continue..

Resep Sate Bumbu Kacang


Berikut kami Berikan Anda Resep Sate Bumbu Kacang silahkan lihat di Bawah ini

Resep Sate Bumbu Kacang

Bahan-bahan :

  • * 750 gr kacang digoreng, buang kulitnya, dihaluskan
  • * 500 ml santan sedang kentalnya
  • * 2 lembar daun salam
  • * 5 lembar daun jeruk
  • * 3 batang sereh
  • * 5 siung bawang putih dirajang dan digoreng
  • * 1 sdt garam
  • * 2 sdm gula merah disisir
  • * Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • * Daging ayam atau daging kambing untuk sate.
  • * Potong dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate, bakar.


Cara Membuat:

  1. * Rebus santan hingga mendidih, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang goreng, gula merah, garam dan kacang, masak sebentar.
  2. * Angkat, siap untuk disajikan dengan sate ayam atau sate kambing.
  3. * Bila ingin disajikan, sambal kacang beri kecap manis dan air jeruk limo sesuai selera.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Serba Hijau
Continue..

Serba Hijau

Serba Hijau

Ganti kopi atau minuman lainnya dengan teh hijau yang mengandung antioksidan hebat EGCG (epigallocatechin gallate) yang menunjukkan aktivitas yang sangat mengesankan dalam melawan berbagai bentuk kanker.
Selain itu juga dapat melindungi jantung dan pembuluh-pembuluh arteri dari akibat-akibat buruk oksidatif.
Jika dioleskan di kulit, teh hijau juga dapat melindungi kulit dari kerusakan-kerusakan akibat radiasi ultraviolet. Bahkan dapat mencegah perubahan-perubahan pra-kanker kulit.
Usahakan minum sekitar 4 cangkir teh hijau setiap hari untuk mendapatkan dosis optimal dari EGCG. Jika anda menggunkan jenis decaf, cari yang decaffeinated by spring water dan carbondioxide, terkadang disebut juga natural effervescence.
Sumber : Tabloid Aura dan resepkita

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni Sup Krim Asparagus
Continue..

Sup Krim Asparagus

Berikut ini adalah Sup Krim Asparagus untuk anda semuanya

Sup Krim Asparagus


Bahan:

  •  450 gr jagung manis
  •  1 1/2 liter kaldu ayam
  •  1 sdt merica halus
  •  Garam secukupnya
  •   1/2 sdt pala halus
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 blok/bungkus bumbu penyedap rasa
  •  1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
  •  1 sdm air
  •  3 butir telur kocok sebentar
  •  100 gr asparagus


Cara Membuat:

  1.  Blender jagung bersama separuh kaldu hingga halus.
  2.  Masak adonan jagung bersama sisa kaldu hingga mendidih.
  3.  Tambahkan garam, merica, pala, kecap asin, dan bumbu penyedap rasa
  4.  Setelah mendidih, tuang larutan maizena. masak kembali sampai mendidih.
  5.  Tuang telur kocok di atas saringan. posisi saringan berada di atas panci.
  6.  selama telur dituang, adonan sup harus selalu diaduk.
  7.  Tambahkan asparagus, masak sup hingga mendidih kembali.


Cara Menghidangkan:

  • Hidangkan hangat bersama roti


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Menu Makan Siang Yakni RESEP MINUMAN JUS CAMPUR
Continue..
Diberdayakan oleh Blogger.